Прием объявлений: +7 978 849 10 34   Рекламный отдел: 54-47-27
Служба доставки: +7 978 801 15 99   kurersev@mail.ru
 ПОДАТЬ ОБЪВЛЕНИЕ В ГАЗЕТУ

Рекламно - информационная газета 18+

Севастополь
"ООО ИД Адмирал"
Адрес редакции
улица Адмирала
Октябрьского, 3
ТИРАЖ 75000
Выходит с июня 1997
Доставляется бесплатно
По почтовым шкафам и офисам
Севастополя (среда, суббота)
 
  21.09.2019  
Суббота, 21 Сентября 2019
USD 63.85   EUR 70.6
+ 13°С
ПОИСК: 

Вверх

Дизайн – это целая наука

Дизайн – это целая наука

  Оформление интерьера дома или квартиры требует огромного количества знаний и навыков. Дизайн – это целая наука, поэтому для получения желаемого результата стоит обращаться к профессионалам.

   Но при выборе студии дизайна есть риск столкнуться с некачественным исполнением работ, отсутствием опыта, а еще хуже – мошенниками.

   Предлагаем вам основные рекомендации, как избежать подобных исходов и не потерять время и деньги.

 

На что обязательно обращать внимание?

  При выборе студии вам может следующий перечень пунктов:

  1. Студия дизайна должна быть зарегистрирована в качестве ИП или ООО.
  2. Обязательно заключение договора и выставление счета на оплату через банк.
  3. Проверяйте наличие офиса компании.
  4. Проверяйте количество лет работы компании на рынке.
  5. Поинтересуйтесь сроками выполнения работ. Сравните с другими компаниями. Сроки не должны быть ни слишком сжаты, ни бесконечно растянутыми.
  6. Обращайте внимание на чертежную документацию.
  7. Уточняйте, из чего формируется цена: фиксированная она или нет. Чтобы не вышло так, что предполагалась одна сумма, а в итоге получилась другая. Оговаривайте размер предоплаты.
  8. Уточняйте, есть ли ограничения при внесении корректировок и условия оплаты если их лимит будет превышен.
  9. Поинтересуйтесь реализованными проектами: можно ли на них посмотреть, чтобы сравнить, насколько визуализация соответствует реальному объекту.
  10. Спросите, можно ли увидеть текущие работы на этапе реализации. Это не всегда возможно, но если получится, вам легче будет сделать выводы о качестве работы.
  11. Часть работ из портфолио студии должна вам понравится.
  12. Посмотрите, есть ли у студии сайт: сколько представлено на нем работ, указан ли адрес офиса и контакты, не слишком ли занижены цены на сайте.
  13. Обращайте внимание на скорость реагирования на заявку.
  14. Проверяйте наличие отзывов довольных клиентов, желательны видео-отзывы.
  15. Поищите отзывы о компании не только на ее сайте: упоминается ли студия где-то еще и как о ней говорят - позитивно или негативно.

   При выборе дизайнера рекомендуем обращать внимание на: 

  1. Опыт работы - для создания функциональных и реализуемых интерьеров опыт работы должен быть не менее 5 лет.
  2. Слышит ли и понимает ли вас дизайнер - вам должно быть приятно общаться с этим человеком.
  3. Наличие у дизайнера в портфолио крупных объектов - рестораны / гостиницы.
  4. При замере вы имеете право получить экспертную консультацию дизайнера по всем вопросам, чтобы убедиться в его компетентности.

 

Сколько лет компания на рынке?

  Отдельно нужно подчеркнуть важность опыта работы компании на рынке. Особенно актуален этот момент для Севастополя и Крыма в целом. Дома и квартиры в Крыму часто покупают приезжие.

   Сложно сориентироваться на рынке дизайнерских услуг, когда приезжаешь из другого региона. Поэтому легко нарваться на мошенников, которые обманув одних заказчиков, меняют название компании и продолжают работать дальше.

   Чтобы избежать такой ситуации, обязательно проверяйте, сколько лет компания официально существует в сфере оказания услуг дизайна.

 

Зачем нужен дизайн-проект и как он поможет выбрать компанию?

   В состав профессионального дизайн-проекта должны входить эскизы, чертежи, спецификации применяемых материалов по дизайну будущего интерьера под ваш бюджет.

   Эскизы помогают представить будущий интерьер визуально. Техническая документация необходима в качестве инструкций для выполнения работ. Также только благодаря чертежам можно просчитать точную смету.

   Профессиональный дизайн-проект гарантирует получение желаемого результата после ремонта. Проект дает возможность рассмотреть все возможные варианты расположения мебели и оборудования и выбрать самый функциональный.

   Разработка дизайн-проекта экономит средства. Исключаются все переделки, так как решения принимаются до начала работ. Проект разрабатывается под бюджет клиента, вы не потратите больше запланированной суммы.

   Итак, уже на этапе разработки проекта можно понять, насколько компетентны и опытны дизайнеры студии, в которую вы обратились. Если на все вопросы в процессе работы над дизайн-проектом вы смогли получить компетентные ответы, учли ваш бюджет и другие пожелания, при этом студия соответствует 15 критериям, обозначенным выше - скорее всего, вы сделали правильный выбор.

Статью подготовили специалисты "Студии дизайна интерьера и ландшафта Александра Матвеева"

https://www.youtube.com/channel/UCJYzolqNapnT51AZRVT-A0g/featured