Прием объявлений: +7 978 849 10 34   Рекламный отдел: 54-47-27
Служба доставки: +7 978 801 15 99   kurersev@mail.ru
 ПОДАТЬ ОБЪВЛЕНИЕ В ГАЗЕТУ

Рекламно - информационная газета 18+

Севастополь
"ООО ИД Адмирал"
Адрес редакции
улица Адмирала
Октябрьского, 3
ТИРАЖ 75000
Выходит с июня 1997
Доставляется бесплатно
По почтовым шкафам и офисам
Севастополя (среда, суббота)

  19.01.2019  
Воскресенье, 20 Января 2019
USD 66.33   EUR 75.58
+ 7°С
ПОИСК: 

Вверх

Студенты СевГУ закладывают фундамент прикладных наук для космического будущего

Студенты СевГУ закладывают фундамент прикладных наук для космического будущего

Студентка кафедры «Физика» Севастопольского государственного университета Маргарита Уфимцева получила диплом первой степени XII юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России - в высоких технологиях» за научную работу в секции «Фундаментальные науки».

Конференция уже несколько лет собирает в Санкт-Петербурге начинающих исследователей и изобретателей. В этот раз в ней приняли участие более 500 старшеклассников и студентов из 16 регионов России.

Маргарита Уфимцева выступила с докладом «Поиск и исследование переменных звёзд». Работа выполнена в сотрудничестве с Крымской астрофизической обсерваторией и основана на исследовании архива научных снимков, созданного с помощью телескопа АЗТ-8.

«Исследование переменных звезд помогает лучше понять, как устроены галактики и вселенная. Это исследование закладывает фундамент прикладных наук далекого будущего. На практике эти исследования пригодятся человечеству, когда будут разработаны методы космических путешествий и можно будет выбрать, к какой звезде лететь, где открывать колонию, где добывать полезные ископаемые и искать жизнь», - говорит научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров.

Ученые крымской астрофизической обсерватории сотрудничают с кафедрой «Физика» СевГУ: читают лекции и проводят обзорные экскурсии, руководят дипломными проектами. Студенты в рамках учебной практики работают в обсерватории над научными исследованиями.

«Я хочу связать жизнь с физикой и астрономией, но моя настоящая мечта – полететь в космос. Многие космонавты по специальности физики. Мне, чтобы реализовать мечту, после института нужно поступить в летное училище», - поделилась Маргарита.