Прием объявлений: +7 978 849 10 34   Рекламный отдел: 54-47-27
Служба доставки: +7 978 801 15 99   kurersev2@mail.ru
 ПОДАТЬ ОБЪВЛЕНИЕ В ГАЗЕТУ

Рекламно - информационная газета 18+

Севастополь
"ООО ИД Адмирал"
Адрес редакции
улица Адмирала
Октябрьского, 3
ТИРАЖ 105000
Выходит с июня 1997
Доставляется бесплатно
По почтовым шкафам и офисам
Севастополя (среда, суббота)
 
  17.11.2018  
Суббота, 17 Ноября 2018
USD 65.99   EUR 74.9
+ 7°С
ПОИСК: 

Вверх

Гигантскую копию аэростата Федора Конюхова запустили в честь окончания студенческой экспедиции «Крымская кругосветка»

Гигантскую копию аэростата Федора Конюхова запустили в честь окончания студенческой экспедиции «Крымская кругосветка»

Тепловой аэростат «Россия» поднялся в небо над средневековым пещерным городом Эски-Кермен в честь завершения экспедиции Севастопольского госуниверситета «Крымская кругосветка». Он почти в два раза превышает размеры обычного воздушного шара и представляет собой уменьшенную версию аэростата, который готовят для полета известного русского путешественника Федора Конюхова в стратосферу.

Путешественник планировал сам принять участие в экспедиции, но не смог.

«Извините, что я не прилетел. Я сейчас, как все студенты, сдаю экзамены - на пилота малой авиации. Я очень за вас переживал. Вы сделали большое дело для прославления России и Крыма», - сказал Конюхов в видеообращении к участникам «Крымской кругосветки» и пообещал присоединиться к экспедиции в следующем году.

Первая научно-образовательная экспедиция «Крымская кругосветка» продлилась 14 дней. Ее участники – 32 студента - были отобраны на конкурсе среди вузов всей России. Кроме того, к участию в экспедиции были приглашены ученые институтов Российской академии наук и тренеры-волонтеры.

Студенты прибыли в Крым уже с наработанным материалом. Каждый из участников экспедиции побывал в назначенном ему районе исследований и смог на практике подтвердить, а иногда и опровергнуть накопленные до этого теоретические знания.

"В лоции указано, что устье реки Бельбек можно опознать по большому саду. Этого сада нет с 60-х годов XX века, а в лоциях эту информацию продолжают воспроизводить", - рассказал участник экспедиции, студент магистратуры СевГУ Денис Смирнов.

Экспедиция уже принесла конкретные научные результаты. Под Аю-Дагом были обнаружены якоря различных исторических периодов, начиная с VII века нашей эры. Также подводным археологам удалось обнаружить выполненный из дерева и чугуна предмет XVIII века, назначение которого только предстоит установить.

«Крымская кругосветка» включила в себя пять этапов: Киммерия - Керченский полуостров, Таврика - южный берег Крыма, Херсонесида - Северо-Западный Крым, Скифия - степи от Черноморского до Бахчисарая - и, наконец, Феодора - православный Крым.